Corinthians fica com o título do Estadual Sub-20 após vitória diante da AABB

Na noite de quarta-feira (6), o Corinthians/UNIP Sub-20 sagrou-se campeão do Estadual A1, em partida disputada no Ginásio Poliesportivo Wlamir Marques, pelo jogo de volta da decisão. O alvinegro, após sair atrás do marcador,  venceu a AABB de virada, por 4 a 3 e, além do título, manteve a invencibilidade no torneio.
O título coroa uma bela temporada, da conquista invicta do Metropolitano e do vice da Taça Brasil. O Estadual também vem de maneira invicta e, assim como o Metropolitano, com o melhor ataque, melhor defesa e melhor desempenho da competição.
O Jogo
Com o apoio da sua torcida, a equipe corintiana começou pressionando, mas o adversário demonstrou de que maneira segurou o empate no jogo de ida, e não deixou espaços para a criação de jogadas.
Na marca dos 14 minutos de jogo, em uma jogada pela ala esquerda adversária, a bola sobrou na área e, em dividida com o goleiro do Corinthians, Guilherme levou a melhor e desviou a bola para o gol, abrindo o placar para a AABB. Pouco tempo depois, faltando três minutos para o intervalo, o goleiro da AABB lançou na ala direita e, após belo passe de primeira, a bola sobrou para o camisa 14, Eduardo, chutar forte, no alto, sem chances para Barack, amplicando para 2 a 0.
Dono do melhor ataque da competição, o time comandado por Wilton Santana logo reagiu. No minuto final, João Guilherme – como goleiro linha – encontrou Nairton, no segundo poste, que concluiu para diminuir.
Na volta dos vestiários, a equipe do Parque São Jorge, com 40 segundos de jogo, empatou com Higor. Após expulsão de Gleidson, o Corinthians ficou com três jogadores em quadra e soube suportar a pressão do adversário. Após voltar a ter quatro atletas. Murilo na ala esquerda, chutou e virou para os donos da casa: 3 a 2.
Poucos minutos depois, a equipe visitante empatou o jogo, com Daniel.  João Guilherme colocou o Corinthians novamente à frente no placar e garantiu o título do Estadual para os mandantes.
Informações: Agência Corinthians