Santo André vence MRW Futsal e garante liderança provisória no Paulistão 2024

Equipe de Santo André derrota MRW Futsal por 5 a 2 e avança para as quartas de final na liderança; decisão da primeira posição dependerá do Corinthians.

Em confronto válido pela 10ª rodada do Paulistão de Futsal Masculino Adulto 2024, o Santo André Futebol Clube venceu o MRW Futsal/Praia Grande por 5 a 2, jogando no Ginásio Presidente Ciro II, em São Paulo. Com o triunfo, a equipe de Santo André encerrou a fase classificatória na liderança provisória da competição, garantindo vaga nas quartas de final.

Gols e destaques da partida

O jogo começou com o Santo André se impondo desde cedo. Aos 07:31 do 1º tempo, Vinícius Russo abriu o placar, seguido por Gabriel Mendes, que ampliou aos 18:33. Na segunda etapa, Thiago Gomes marcou o terceiro aos 23:06, enquanto Israel Neto, artilheiro do Santo André na competição, deixou sua marca aos 27:20, anotando seu oitavo gol no campeonato. Leonardo Monteiro fechou a contagem aos 38:33.

Ivan Friedlander, após expulsão por segundo amarelo – Foto: @bharufotografias

Pelo lado do MRW Futsal, os gols saíram no final da partida, com Vítor Nery balançando as redes aos 36:28 e Luiz Guilherme, marcando aos 39:39. A equipe da casa jogou por 2 minutos o segundo período com um jogador a menos após a expulsão de Ivan Friedlander aos 32:57, complicando ainda mais suas chances de reação.

Classificação e cenário para as quartas de final
Israel Neto, artilheiro do Santo André F.C. com 8 gols no Paulistão de Futsal – Foto: @bharufotografias

Com a vitória, o Santo André F.C. chegou a 23 pontos, somando 7 vitórias, 2 empates e 1 derrota em 10 jogos. A equipe lidera provisoriamente a classificação geral, mas sua posição poderá ser alterada no domingo, quando o Corinthians, atualmente com 21 pontos e um jogo a menos, enfrenta o Impacto F.C. no Ginásio Wlamir Marques. Caso vença, o Corinthians assume a liderança isolada com 24 pontos.

Lucas Jun um dos artilheiros do Paulistão de Futsal – Foto: @bharufotografias

Já o MRW Futsal encerrou a primeira fase na terceira colocação do Grupo B e em sexto lugar na classificação geral, com 16 pontos (5 vitórias, 1 empate e 4 derrotas) e segue classificado para os playoffs.

Curiosidades do Paulistão 2024

• Até o momento, o Paulistão de Futsal já contabilizou 341 gols.
  • O Magnus Futsal é a equipe com mais gols, somando 53 em 9 jogos.
  • O Corinthians detém a melhor defesa da competição, tendo sofrido apenas 12 gols.

Próximos jogos e quartas de final

• 18/09 às 20h00: Real Madruga Araçatuba x Magnus Futsal
  • 18/09 às 19h30: Wimpro Guarulhos x São José Futsal
  • 22/09 às 11h00: Corinthians x Impacto F.C.

As quartas de final começam no dia 24/09, com transmissão ao vivo todas as terças-feiras pela TV Futsal FPFS no YouTube e pelo canal BandSports.