Brasil conquista o Hexa e fecha Copa do Mundo de Futsal 2024 de forma invicta

Seleção Brasileira vence Argentina por 2 a 1 na primeira final sul-americana da história do Mundial, coroando uma campanha impecável com domínio total nas premiações individuais.

A seleção brasileira de futsal alcançou um feito histórico ao conquistar seu sexto título mundial de forma invicta. Com uma vitória por 2 a 1 sobre a Argentina, o Brasil sagrou-se hexacampeão na final da Copa do Mundo de Futsal 2024, realizada no Uzbequistão. Esta foi a primeira vez que as duas seleções sul-americanas se enfrentaram em uma final do torneio, aumentando ainda mais a importância da conquista. Os gols brasileiros foram marcados por Ferrão e Rafa, enquanto o goleiro Willian brilhou com defesas decisivas que asseguraram o triunfo na partida​

Campanha histórica

Sob o comando do técnico Marquinhos Xavier, o Brasil dominou todos os adversários ao longo do torneio. Na fase de grupos, os brasileiros golearam Cuba, Croácia e Tailândia. Nas oitavas, superaram a Costa Rica, e nas quartas de final, venceram o Marrocos. Na semifinal, enfrentaram um duro desafio contra a Ucrânia, mas venceram por 3 a 2, garantindo a vaga na grande decisão contra os rivais argentinos.

Brasil domina as premiações individuais

Além do título, o Brasil brilhou nas premiações individuais. Dyego foi eleito o melhor jogador do torneio, enquanto Marcel sagrou-se artilheiro da competição com dez gols. Marlon recebeu a chuteira de prata, e o goleiro Willian, que teve uma atuação histórica ao longo do Mundial, levou o prêmio de melhor goleiro, sendo decisivo na final com inúmeras defesas importantes​.

Gols da final

Ferrão abriu o placar aos seis minutos de jogo após assistência precisa de Marcênio. Aos 12 minutos, Rafa Santos aproveitou uma sobra na área após chute de Felipe Valério e ampliou para 2 a 0. No segundo tempo, a Argentina descontou nos minutos finais com um gol de Rosa, após adotar a estratégia do goleiro-linha, mas a defesa brasileira resistiu e assegurou a vitória​.

Disputa pelo terceiro lugar

Na disputa do terceiro lugar, a Ucrânia garantiu sua melhor colocação em Copas do Mundo ao golear a França por 7 a 1, conquistando a medalha de bronze.