Meninas da Lusa conseguem virada contra Multi-Força e sagram-se campeãs do Metropolitano

Na última segunda-feira (24), a equipe feminina sub-20 da Lusa/Tiger sagrou-se campeã do Campeonato Metropolitano, ao vencer as meninas do Multi-Força, de Guarulhos-SP, pelo placar de 5 a 4.
Logo aos 33 segundos de jogo, a Portuguesa abriu o placar. Porém, a equipe guarulhense respondeu à altura o gol “relâmpago” das lusitanas, e fez três tentos, um na sequência do outro, antes mesmo da segunda etapa começar, aos 7, 10 e 14 minutos da Finalíssima; as meninas da Lusa não baixaram a cabeça, diminuindo aos 19: 3 a 2.
No segundo tempo, as equipes se equilibraram dentro das quatro linhas, mas Guarulhos tratou de fazer o quarto (resultado que, até o momento, era favorável ao Multi-Força, que jogava apenas pelo empate para ser campeão). Tiger, porém, reagiu ao resultado adverso, não só empatando o confronto, mas virando a partida; os gols saíram aos 10, 15 e 16 da etapa complementar.
Buscando o tento de empate, o time de Guarulhos-SP começou a atuar com goleiro-linha, porém tarde demais, e o árbitro soou o apito. Com o placar de 5 a 4, considerado “heroico” pela Lusa/Tiger, as meninas da Portuguesa sagraram-se campeãs do Metropolitano sub-20.
“Fizemos um campeonato regular, isto é, mantivemos a regularidade durante todo o campeonato, soubemos jogar jogo a jogo, sempre respeitando a todos os adversários, pois nossa equipe é muito jovem, e precisávamos dosar a experiência com a juventude; graças a Deus, deu certo. Nossas meninas buscaram na última partida a conquista, e isso é muito gratificante”, disse o emocionado Wagner de Oliveira, técnico da Lusa/Tiger.