Atual campeão, Magnus se classifica mais uma vez para a final do Mundial de Clubes

Com muita intensidade e aberto, a semifinal entre Chonburi e Magnus começou com boas oportunidades para os dois lados. Após duas boas chances com Rodrigo e Marcel, o time brasileiro abriu o placar com Leandro Lino, que deixou os marcadores para trás e soltou a bomba.

O empate do time tailendês veio logo em seguida. O Magnus voltou a ficar à frente no placar após jogada ensaiada. Marcel recebeu bom passe em cobrança de falta e marcou o segundo do time paulista: 2 a 1.

Melhor na partida, o time sorocabano viu o time tailandês encontrar forças e virar o placar ainda na primeira etapa, com dois gols em sequência. O primeiro em cobrança de falta ensaiada e o segundo em um erro de saída de bola do time brasileiro. Na volta do intervalo, os paulistas passaram a imprimir boa pressão e jogou praticamente sozinho, em busca do gol de empate. O goleiro adversário foi o grande destaque, evitando em ao menos cinco chances claras o terceiro tento do time brasileiro.

Restando quatro minutos para o fim do jogo, o Magnus chegou ao empate com Falcão. O camisa 12 recebeu passe açucarado de Leandro Lino, goleiro-linha, ajeitou de perna esquerda e bateu colocado, sem chance para o goleiro do Chonburi. E no melhor momento do time brasileiro, um problema com a iluminação no ginásio em Bangkok esfriou o confronto, que ficou parado por quase 15 minutos. No retorno, quando tudo indicava que a partida iria para a prorrogação, os comandados de Ricardinho mostraram que a insistência foi o grande diferencial da equipe na semifinal. Eder Lima recebeu a bola próxima da área do Chonburi, brigou pela bola com os defensores, até sobrar para Rodrigo, que deu passe embaixo da trave para a chegada de Marcel, que tocou para o gol e marcou o quarto do Sorocaba, o da vitória e da vaga na decisão do Mundial: 4 a 3.

Os sorocabanos irão reeditar a final da temporada passada quando enfrentaram o Carlos Barbosa, saindo vitoriosos e campeões.