Brasil atropela Tailândia e avança com autoridade para as oitavas da Copa do Mundo de Futsal

Seleção brasileira confirma favoritismo com vitória contundente por 9 a 1 e mira o hexacampeonato

Em mais uma exibição de gala, o Brasil mostrou sua força no futsal ao golear a Tailândia por 9 a 1, nesta sexta-feira, e garantir a liderança do Grupo B da Copa do Mundo de Futsal. Com o resultado, a seleção encerrou a fase de grupos de forma impecável e já se prepara para as oitavas de final, onde espera pelo próximo adversário. O confronto será decidido na terça-feira, às 9h30.

Marcel e Neguinho, do Brasil, em duelo contra a Tailândia na Copa do Mundo de Futsal 2024 | Foto: Robertus Pudyanto – FIFA/FIFA via Getty Images

Os comandados de Marquinhos Xavier dominaram as ações do início ao fim. Marcel brilhou ao marcar três gols, enquanto Felipe Valério, Pito, Marlon, Rafa e Ferrão também contribuíram para a vitória. Osamanmusa marcou o único gol dos tailandeses, que até tentaram equilibrar a partida no primeiro tempo, mas não conseguiram segurar a pressão brasileira. O destaque foi o rápido gol de Marcel aos seis minutos, após assistência de Neguinho e Leandro Lino, iniciando o que seria uma noite memorável para a seleção.

No segundo tempo, o Brasil manteve o domínio total, transformando o jogo em uma verdadeira aula de futsal. A atuação convincente reforça a confiança da equipe, que agora sonha com o hexacampeonato. Com a campanha perfeita até aqui, os brasileiros aguardam o próximo desafio, com a expectativa de enfrentar uma equipe dos Grupos A, C ou D.

Arthur e Marcel, do Brasil, em duelo contra a Tailândia na Copa do Mundo de Futsal 2024 | Foto: Robertus Pudyanto – FIFA/FIFA via Getty Images

Gols do Brasil: Marcel (6), Felipe Valerio (11), Marcel (20), Pito (23), Marlon (24), Kritsada Wongkaeo gol contra (27), Pito (31) Marcel (36), Ferrao (37)
Gols da Tailândia:
Muhammad Osamanmusa (20)
Jogador da partida: Pito (Brasil)

Marca histórica

A vitória também trouxe um feito especial para o Brasil: foi o 30º triunfo consecutivo da equipe em fases de grupo na Copa do Mundo de Futsal. A única derrota brasileira nesta etapa aconteceu em 1989, contra a Hungria, na edição inaugural do torneio.