Brasileiros se destacam no futsal japonês e conquistam título

Guilherme Sorocaba, brasileiro que atua no futsal japonês há algumas temporadas, vive grande fase na “Terra do Sol Nascente”. O atleta, que defendeu as cores de times paulistas como São Paulo e São Caetano, foi um dos destaques do Athletic Fuchu e sagrou-se campeão da Oceans Cup, torneio disputado no Japão; além dele, o compatriota e companheiro de equipe Guilherme Kuromoto, venceu a competição juntamente com Sorocaba e foi eleito o melhor goleiro na final.
Em entrevista ao portal “Futsal em Pauta”, Sorocaba falou sobre a campanha e título na Oceans Cup: “A primeira fase contou com um grupo de três equipes. No primeiro jogo, vencemos o Korea Jeonju Mag por 7 a 1.  Depois, vencemos o Bardral Urayasu, da Liga Japonesa, por 4 a 0. Com isso, nos classificamos e pegamos o Espolada Hokkaido, daí empatamos por 2 a 2 no tempo normal e ganhamos na prorrogação por 1 a 0”, disse o jogador.
Na final do torneio asiático, o Athletic Fuchu, time dos brasileiros, encarou o Nagoya, campeão anterior da competição e, embalado pela ótima campanha, conforme mostrou Sorocaba, goleou por 6 a 0 e ficou com o título. A disputa teve como componentes equipes da Liga Japonesa, FK Nikars Riga (Letônia), Jeonju Mag (Coréia), Seleção Catalã (Espanha), além da Seleção do Mato Grosso do Sul, que representou o Brasil.

Com informações: FutsalEmPauta.com.br