CAMPEONATO BRASILEIRO DE SELEÇÕES: PAULISTAS VENCEM ALAGOANOS E CLASSIFICAM-SE PARA A PRÓXIMA FASE DA COMPETIÇÃO

Na noite desta quinta-feira, 15/09, no Centro Esportivo Santos Dumont, na Cidade de Recife (PE), a Seleção Paulista de Futsal, enfrentou a equipe de Alagoas e venceu por 3 x 0, em jogo válido pelo Campeonato Brasileiro de Seleções Sub 17 e classificou-se para a próxima fase da competição.

A Seleção Paulista, iniciou o jogo  com boas trocas de passes, mantendo-se nos primeiros minutos de partida do lado da quadra adversária. Os alagoanos, por sua vez, mantiveram-se na defesa e aproveitaram as oportunidades de posse de bola para arriscar chutes ao gol paulista.

Murilo Brás, camisa 02 (SP), por diversas vezes arriscou de fora da área com chutes potentes, mas, Rodrigo, goleiro alagoano, seguiu fechando o gol nordestino. Na metade do primeiro período, em trocas de passes com velocidade, os representantes do futsal paulista pressionaram com um “bombardeio” de chutes, porém, a defesa alagoana resistiu as tentativas de gol. Nos minutos finais da primeira etapa o jogo seguiu com ambas equipes buscando o primeiro gol da partida, porém, sem êxito.

No segundo tempo, os selecionados paulistas continuaram pressionando os adversários e logo no início do período, Brunão, camisa 13 e capitão da equipe, rouba a bola no centro de quadra e arrisca um chute forte de fora da pequena área, mas a bola sai pela linha de fundo. Logo em seguida, Esquerda, camisa 03, saindo da ala direita, arrisca de fora da área e a bola bate no travessão. A seleção paulista continuou pressionando e mais uma vez Esquerda acerta uma “bomba” no travessão alagoano. Impressionante!

Aos 14:47 do segundo período, os alagoanos sofrem uma falta, falta essa perigosa em direção ao Goleiro paulista, mas, Renan, faz grande defesa.

Aos 13:24, Cabelo, com muita disposição, trás a bola do campo de defesa, passa pelo time inteiro alagoano, toca para Luan, camisa 07, que faz o primeiro gol da partida, abrindo vantagem ao time do Estado de São Paulo. Neste mesmo lance, infelizmente, na disputa de bola, com Matheus camisa 6 alagoano, Cabelo foi atingido e teve que ser retirado da partida. Daniele Teixeira, da equipe médica da FPFS, acompanhada dos integrantes da comissão técnica,  prontamente prestaram todo o atendimento ao atleta.

Após, esta paralisação, aos 07:52, em cobrança de falta ensaiada, Esquerda, amplia o placar  aproximando-se ainda mais da classificação no certame nacional.

A Seleção Alagoana, continuava em busca do primeiro gol, mas a defesa paulista permanecia invicta.

Aos 04:24, em várias tentativas de chute ao gol, a bola sobrou para Raul, camisa 10,  aumenta o placar em 3 x 0 favorecendo o time paulista e efetivando a primeira derrota da equipe alagoana.

Vitória da Seleção Paulista, que conquista a classificação em 1º colocado, com 07 pontos, no Grupo A do Campeonato Brasileiro de Seleções e aguardará o 2º melhor dos 3º colocados para voltar as quatro linhas.