Copa Paulista: São José Futsal vence o Taubaté pelo placar de 2 x 1

Pela penúltima rodada da fase de classificação da Copa Paulista, o São José Futsal / Vale Sul Shopping / Unimed vence o Taubaté pelo placar de 2×1 em jogo muito disputado fora de casa. Com isso os joseenses chegam a 19 pontos no campeonato, garantindo o primeiro lugar de seu grupo com uma rodada de antecedência.
Agora a equipe enfrenta o Yoka / Guará nesta quinta-feira, 10, no ginásio do Tênis Clube para completar a primeira fase da competição.
Jogo
O São José começou o jogo com a posse de bola na quadra de defesa, esperando pra ver o que seus adversários fariam. Jogando em casa, o Taubaté subiu sua marcação, tentando forçar um erro dos joseenses, que não aconteceu: pelo contrário, o São José saiu jogando com mais calma, de pé em pé, construindo seu ataque.
Porém, mesmo com mais posse por parte do time visitante, o Taubaté não dava brechas na marcação e isso acabou deixando o jogo truncado. Por um lado o Taubaté explorava seu jogo de pivô e chutes a longa distância, enquanto que o São José construía suas jogadas, procurando manipular a defesa.
Como o tempo ia passando e as chances criadas não resultaram em nenhum gol, sobrou para jogadas individuais. Após boa movimentação de toda a equipe, Allan se viu livre na ala com seu marcador. O camisa número 5 puxou de lado, driblou o seu e saiu cara a cara com o goleiro, tendo a calma de chutar na saída do mesmo. 1×0.
O segundo veio de forma semelhante. Henrique tinha a bola dominada e esperou o combate de seu marcador. O ala passou pelo marcador e correu até o gol, vencendo o goleiro Velloso com um toque na saída do mesmo. 2×0 e só esperar o final da primeira etapa.
Segundo tempo
Atrás no marcador, o Taubaté se lançou pra frente. A equipe precisava reverter um placar em casa e, logo no começo, tentou buscar isso apertando com uma marcação individual que dificultou a saída joseense. A resposta veio com toques rápidos e mais movimentação pelos visitantes.
Jogo equilibrado. Foi assim que seguiu a segunda etapa. Os taubateanos melhoraram sua saída e buscavam encontrar espaços na defesa, muitas vezes usando o pivô para isso. Já o são José mantinha seu jogo de linha e manipulação de defesa.
O gol dos donos da casa saíram antes da metade do segundo tempo. Felipe aproveitou de um toque errado na defesa e chutou de primeira, no canto do goleiro Bruno Lambão que vinha fechando muito bem a sua meta. Depois disso, mais pressão tentando se aproveitarem do ímpeto do gol.
Assim continuou ao longo do restante do segundo tempo, com a defesa a postos e com as boas intervenções de Lambão. No final, goleiro linha pelo time da casa. Felizmente o São José montou bem sua defesa para deixar o placar na igualdade até o fim.
Com informações: Assessoria do clube