Em clássico paulista, Intelli bate Corinthians e se garante na 2ª fase da Liga Futsal

Mesmo faltando cinco rodadas para o fim da primeira fase da Liga Nacional de Futsal, a ADC Intelli/Orlândia (SP) garantiu matematicamente, neste sábado (06), sua vaga na próxima etapa da competição nacional. Os orlandinos conseguiram essa condição ao vencer o Corinthians pelo placar de 2 a 1, no ginásio do Parque São Jorge, em São Paulo-SP, se tornando a primeira equipe a carimbar passagem para a segunda fase.
Com a vitória, além da classificação antecipada, a Intelli também manteve a liderança, agora com 30 pontos contra 28 do Carlos Barbosa (RS), que aparece na segunda colocação. O time de Orlândia-SP ainda conseguiu “segurar” a invencibilidade jogando fora de casa e, na próxima segunda-feira (08), faz sua última partida nesta fase longe do ginásio Maurício Leite de Moraes, quando joga em São José dos Campos-SP, diante dos donos da casa. A partida contra o São José será às 20h15, no ginásio do Tênis Clube.
Últimos segundos foram novamente decisivos
Depois da partida semifinal da Liga Futsal 2014, em que a Intelli eliminou o Corinthians no mesmo local, com gol de Dieguinho restando apenas um segundo para o fim, novamente o duelo foi emocionante, como em todos os confrontos que reúne o clássico entre paulistas e decidido nos minutos finais. Os gols aconteceram todos na segunda etapa, Fuzo abriu o placar para os visitantes, aos 29, e Caio empatou para os donos da casa, aos 33.
Faltando apenas dois minutos para o final, veio o lance crucial. A partida estava equilibrada, mas o pivô Dieguinho pegou a bola na ala esquerda, conduziu para o meio em direção à área, driblando a defesa corintiana, Guitta saiu de sua meta para evitar o pior e defendeu com as mãos, mas fora da área, sendo expulso após o lance.
Com um a menos, o Corinthians foi pressionado pela Intelli e, quando restavam seis segundos para o fim, o ala Jackson, ex-Corinthians, acertou um belo chute de direita, no ângulo do goleiro Luis Gustavo, que havia acabado de entrar, garantindo a vitória para a Intelli.
Com informações: Carlos Silva/ADC Intelli