Orlândia segura empate com Corinthians e garante vaga na grande final da LNF

Nesta segunda-feira (16), pelo segundo e decisivo confronto da semifinal da Liga Nacional de Futsal (LNF), a ADC Intelli/Orlândia encarou o Corinthians no Centro Olímpico da Univerdecidade, em Uberaba-MG. As equipes, em emocionante duelo nas quatro linhas, empataram no tempo normal pelo placar de 3 a 3 e, na prorrogação, por 0 a 0; resultados que garantiram ao time orlandino vaga à grande final da competição.
No primeiro tempo, aos 6 minutos de jogo, o Orlândia abriu o placar com Gadeia, que recebeu passe de Jackson, o “Samurai”, e completou para o fundo do gol: 1 a 0. Após o gol orlandino, ambas as equipes travaram constantes duelos pela posse de bola e, principalmente, finalizaram à meta, mas não foram para a rede, e o placar permaneceu até o intervalo da partida.
Antes do término da etapa inicial, porém, houve grande confusão no Centro Olímpico da Univerdecidade, interrompendo e, ao mesmo tempo, parando o clássico por quase 20 minutos. Depois de “bate-boca” e empurrões entre jogadores de Corinthians e Intelli, o árbitro resolveu expulsar três atletas: o goleiro Deivd e Gadeia, pelo lado do Orlândia, e Neto, do Timão.
Por conta das expulsões, a equipe orlandina voltou à quadra, no segundo tempo, com dois na linha e um no gol, no caso Eduardo, reserva de Deivd; a punição ao time grená duraria dois minutos. Apesar de estar com um jogador a mais em quadra – por causa da saída de Neto -, o alvinegro não conseguiu chegar ao empate e, assim, ambos os clubes retornaram à sua formação inicial de cinco atletas cada.
Aos 9 da segunda etapa, a Intelli ampliou com Ciço que, recebendo passe em rápida jogada feita por Dieguinho e Felipe, tocou para a rede de Guitta: 2 a 0. Três minutos mais tarde, o Orlândia fez mais um, o terceiro: Douglas aproveitou erro de Pepita, do Corinthians, e bateu para o gol. 3 a 0.
Como o futsal é, de fato, uma “caixinha de surpresas”, o Timão não baixou a cabeça e passou a atuar com goleiro-linha, tática que seria importante para o alvinegro chegar a um surpreendente empate. Leandro, atuando na posição, passou para Deives, que empurrou e colocou o Timão novamente na partida: 3 a 1. Aos 17, Elisandro, o “Imperador”, recebeu ótimo passe e, cara a cara com o goleiro, finalizou e marcou, colocando “fogo” no clássico: 3 a 2; aos 18, foi a vez do goleiro-linha Leandro, livre de marcação, pegar de bico e fazer o terceiro gol corintiano: 3 a 3.
Na prorrogação, mesmo com a vantagem de segurar o empate para poder se classificar, o time orlandino, liderado pelo técnico Cidão, começou a etapa extra pressionando no ataque; no primeiro minuto, Jackson bateu para a meta, exigindo ótima defesa de Guitta. Em seguida ao lance, o Timão respondeu com duas finalizações de Valdin: a primeira não teve grande impacto e, a segunda, porém, carimbou a trave adversária; o alvinegro perdeu Nenê, aos 4, expulso depois de falta em Cabreúva.
No segundo tempo, Fernando Ferretti, técnico do Corinthians, novamente colocou Leandro como goleiro-linha. Aos 2 minutos, Munim pegou bem na bola, Eduardo foi buscar. Com isso, o Orlândia se fechou na defesa e começou a segurar a posse de bola, garantindo o empate em 0 a 0 e, principalmente, a classificação à grande final da Liga Nacional de Futsal (LNF).