Sub-20: Corinthians vence o Magnus e conquista o Campeonato Metropolitano pela nona vez

Nesta quinta-feira (06), a equipe Sub-20 do Corinthians/UNIP venceu o Magnus Futsal por 6 a 2, no Ginásio Poliesportivo Wlamir Marques, e sagrou-se campeã do Campeonato Metropolitano Sub-20. Gabriel, João Guilherme (2), Vico, Gleidson e Higor balançaram as redes na final.
No jogo de ida, na última terça-feira(4), o alvinegro empatou  por 1 a 1, em Sorocaba, e precisava de uma vitória simples no Parque São Jorge para sagrar-se campeão. Essa foi a nona vez que o Coirinthians levantou a taça de campeão da competição.
O jogo
Após o empate na primeira partida, era tudo ou nada no Ginásio Poliesportivo Wlamir Marques. Para o time do interior, a missão era resistir a pressão dos donos da casa e, consequentemente, vencer a única equipe invicta no certame.
Na primeira etapa, os dois times criaram boas oportunidades em jogadas de troca de passes rápidos. Apesar de marcar meia quadra, os visitantes levaram perigo ao gol adversário com bolas rápidas e jogadas individuais. O Corinthians abriu o placar com Gabriel, após recuperar a bola e chutar na saída do goleiro.
O segundo tempo teve os mandantes partindo para o ataque e ampliando com João Guilherme chutando no alto. Na sequência, Vinicius aproveitou a velocidade e fez o terceiro. Gleidson fez o quarto, aproveitando o chute rasteiro. Buscando o placar, o Magnus passou a usar goleiro-linha e descontou com Leonardo, driblando pelo meio e chutando forte. O ala voltou a marcar completando passe na área, anotando o segundo.
A reação logo parou no gol de João Guilherme roubando a bola da defesa. No fim, Higor chutou para o gol aberto e fez o sexto, encerrando o placar e dando o título a equipe corintiana.